WEINKELLER

Im Weinkeller in Schernelz werden die Trauben verarbeitet und zu Wein ausgebaut. Stephan hat im Laufe der Jahre die klassischen Weine, welche traditioneller Weise im Weingut am Stägli gekeltert wurden weiterentwickelt. Die Offenheit gegenüber neuen Trends vereint mit einem starken Traditionsbewusstsein lassen der Kreativität unermesslichen Spielraum, welcher Stephan beim Ausbau und der Pflege seiner Weine mit Leidenschaft ausschöpft.

Konsequenz von der Produktion über den Ausbau und die Beschaffung der Produktionsmittel bis hin zur Vermarktung ist ihm wichtig. Die verwendeten Gebinde stammen daher aus Recycling-Glas und werden in der Schweiz hergestellt. Die leeren Flaschen werden zurückgenommen, professionell gewaschen und wiederverwendet. Dadurch wird die Inlandproduktion gestützt und durch das Verhindern von langen Transportwegen sowie dem Einschmelzen von gebrauchtem Glas viel Energie gespart.